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허브

허브 달이는 방법

by 허브홀릭 2024. 4. 4.
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허브를 달이면 오랜 시간 졸여서 농축시킨 것이라 약효가 강합니다

 

몇 가지 허브나 식물의 경우, 특히 뿌리, 나무껍질, 씨앗 등의 딱딱한 부분의 약효를 끌어내기 위해서는 오랜 시간 동안 달이는 과정이 필요할 수 있습니다.

이러한 과정은 침출액 추출법과 유사한데, 침출액은 식물 속의 유효성분을 추출하기 위해 물이나 다른 용매를 사용하는 과정입니다. 이러한 방법을 통해 수용성 성분을 농축시키고 약효를 증대시킬 수 있습니다.

 

허브를 달이는 일반적인 방법 중 하나는 냄비에 허브와 충분한 양의 물을 넣고 천천히 끓이는 것입니다. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여서 허브가 물에 충분히 용출되도록 합니다.

 

이 과정에서 물이 증발하여 농축되면서 허브의 향과 맛이 물에 잘 용해집니다. 일반적으로 물이 1/3 정도 줄어들 때까지 졸입니다. 그리고 물이 진한 갈색으로 변하면 완성된 것입니다.

 

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