728x90
반응형
허브를 달이면 오랜 시간 졸여서 농축시킨 것이라 약효가 강합니다
몇 가지 허브나 식물의 경우, 특히 뿌리, 나무껍질, 씨앗 등의 딱딱한 부분의 약효를 끌어내기 위해서는 오랜 시간 동안 달이는 과정이 필요할 수 있습니다.
이러한 과정은 침출액 추출법과 유사한데, 침출액은 식물 속의 유효성분을 추출하기 위해 물이나 다른 용매를 사용하는 과정입니다. 이러한 방법을 통해 수용성 성분을 농축시키고 약효를 증대시킬 수 있습니다.
허브를 달이는 일반적인 방법 중 하나는 냄비에 허브와 충분한 양의 물을 넣고 천천히 끓이는 것입니다. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여서 허브가 물에 충분히 용출되도록 합니다.
이 과정에서 물이 증발하여 농축되면서 허브의 향과 맛이 물에 잘 용해집니다. 일반적으로 물이 1/3 정도 줄어들 때까지 졸입니다. 그리고 물이 진한 갈색으로 변하면 완성된 것입니다.
반응형
'허브' 카테고리의 다른 글
바질 재배하기 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
페퍼민트 재배하기 (0) | 2024.04.08 |
생선요리에 어울리는 딜 (1) | 2024.04.03 |
항균과 진정효과 있는 바질 (0) | 2024.04.02 |
젊음의 허브, 로즈메리 (1) | 2024.04.01 |